Главная
Наша история
Подписка
Постоянные рубрики
Клуб почемучек
Лесная газета
Конкурс "Мой Домашний Любимец"
Мой Заповедный Остров
Ссылки
Информация для авторов
Встречи с читателями
Редакция
На XIV Международной профессиональной выставке «Пресса-2007», которая состоялась в Москве в октябре 2006 г., журналу «Юный натуралист» присужден Знак отличия «Золотой фонд прессы». Эта почетная награда – подтверждение высокого качества, профессионализма, яркости и самобытности нашего уникального научно-популярного издания о природе для детей и юношества.
 
© 2020г ООО "Редакция журнала "Юный натуралист". Все права защищены и охраняются законом. Использование материалов сайта возможно только с письменного согласия правообладателя. Любое воспроизведение и распространение материалов и их фрагментов без письменного согласия ООО "Редакция журнала "Юный натуралист" запрещено по закону и является нарушением авторского права. Вопросы и предложения присылайте на unnat1@mail.ru
Рассказы и стихи
Заседания КП Викторины и загадки Круглый стол Галерея Рассказы и стихи Наши друзья Справочное бюро юннатов Адреса для переписки

Чудо-юдо птица

Автор: Маша Шишкина ( Орловская область )
У этой птички клюв попугая, шея зебры, спина воробья. Токует как тетерева, имеет лебединую верность. Ее знают любители декоративных птиц во всем мире, что эта за чудо-юдо птица? Это зебровый астрильд. Он живет в Австралии от полупустынь до городских парков.
Эта птица настоящее чудо природы! Ну, то, что она похожа на воробья - это понятно, оба из семейства вьюрковых. За черно-белую полосатую шею астрильд и получил свое название - зебровый. Но откуда у этой птицы клюв, напоминающий клюв попугая? Он светло-красного цвета. С помощью него астрильды собирают семена и зерна растений. Эти птицы, как и воробьи, совершенно не боятся людей и летают стаями, состоящими из 50 - 100 птиц. Гнездятся они тоже колониями, состоящими из 5 - 25 пар птиц, каждая пара охраняет свой участок. Астрильды создают очень прочные брачные союзы. Эти маленькие птички всегда держатся вместе, вдвоем выкармливают своих отпрысков (обычно от 3 до 5) и остаются верными друг другу до конца.

© 2023г ООО "Редакция журнала "Юный натуралист"