Главная
Наша история
Подписка
Постоянные рубрики
Клуб почемучек
Лесная газета
Конкурс "Мой Домашний Любимец"
Мой Заповедный Остров
Ссылки
Информация для авторов
Встречи с читателями
Редакция
Наши контакты
На XIV Международной профессиональной выставке «Пресса-2007», которая состоялась в Москве в октябре 2006 г., журналу «Юный натуралист» присужден Знак отличия «Золотой фонд прессы». Эта почетная награда – подтверждение высокого качества, профессионализма, яркости и самобытности нашего уникального научно-популярного издания о природе для детей и юношества.




Петька

Автор: Александр Фадеев ( д. Скалово Владимирской области )
В начале лета около нашего курятника появился ястреб-тетеревятник. Каждое утро разбойник сидел на самом «коньке» крыши дома, угрожающе вертел головой и вытягивал шею, поджидая появления кур. После утреннего завтрака они всегда собирались за курятником возле старой навозной кучи, отыскивая слизней и червяков. Сюда же приходили и соседские молодки. Однажды, увидев, что все куры в сборе, разбойник стрелой сорвался с дерева, расправил крылья у самой земли и вцепился когтями в одну из хохлаток. У навозной кучи начался переполох. Перепуганные куры с громким, пронзительным кудахтаньем бросились в разные стороны, а тетеревятник в это время пытался сломить упорное сопротивление молодки. И тут неожиданно на ее истошный крик из-за курятника выбежал петух. Курица продолжала громко кричать, будто прося о помощи, а Петька смело бросился на злодея. Он бил ястреба широко распахнутыми крыльями, долбил его клювом. Ястребу пришлось защищаться, он выпустил из когтей курицу и стал наносить петуху ответные удары. А Петька продолжал отчаянно наскакивать на соперника, с трудом уворачиваясь от его мощного клюва и когтистых лап. Кругом летали пух и перья. Но вот ястреб чуть взлетел и нанес последний сокрушительный удар. После него Петька уже не смог встать на ноги. Тетеревятник тяжело поднялся с земли (у него было перебито крыло) и, собрав последние силы, полетел к лесу. Курочка-хохлатка выжила, а Петька, увы, погиб. Ястреб возле дома больше не появлялся. В курятнике воцарилось спокойствие. Куры по-прежнему собирались все вместе возле строй навозной кучи, а я, глядя на них, вспоминал бесстрашного Петьку, настоящего рыцаря куриного племени.

© 2017г ООО "Редакция журнала "Юный натуралист". Все права защищены и охраняются законом. Использование материалов сайта возможно только с письменного согласия правообладателя. Любое воспроизведение и распространение материалов и их фрагментов без письменного согласия ООО "Редакция журнала "Юный натуралист" запрещено по закону и является нарушением авторского права. Вопросы и предложения присылайте на unnat1@mail.ru.